As frutas são fontes de vitaminas, minerais, fibras, fitoquímicos e antioxidantes. ✔️
▶️ O consumo diário destes micronutrientes presentes nas frutas está associado a menor envelhecimento precoce, redução no risco para doenças crônicas (demência, diabetes, hipertensão, cardiopatias, etc) e na manutenção da barreira intestinal (fundamental para manter a imunidade alta).
👉 Comer frutas diariamente também está associado a uma melhor manutenção do peso correto, pois devido ao alto teor de fibras e água melhoram a saciedade.
➡️ De acordo com o as melhores recomendações (OMS, MS, USDA), é recomendado consumir no mínimo três porções de frutas (preferencialmente variadas) e no máximo sete por dia.
Os sucos naturais de frutas são uma opção, entretanto, não proporcionam os mesmos benefícios da fruta inteira. Fibras e muitos micronutrientes podem ser perdidos durante o preparo e o poder de saciedade é sempre menor que o da fruta inteira. Então sempre de preferência para fruta in natura. ☑️