A fruta in natura é sempre a melhor opção!

A maioria dos sucos de frutas, mesmo os naturais, tem alto teor de carboidratos simples e baixo teor de fibras, isso porque os sucos costumam ser coados e muito da matriz alimentar da fruta se perde.

Além disso, há o problema da quantidade. A maioria das pessoas não comeria 3 ou 4 laranjas após o almoço, mas é muito fácil beber as calorias de 3-4 laranjas na forma de um copo de suco.

Claro que se falarmos em um consumo com horários planejados e com uma composição estratégica (frutas com baixa densidade calórica, como morangos, melancia, melão e mamão), teremos mais benefícios do que problemas, uma vez que os sucos são uma fonte importante de polifenóis (antioxidantes) responsáveis por inúmeros benefícios para a saúde.

Uma outra sugestão e com zero calorias para turbinar seu suco é acrescentar psyllium. Ele irá aumentar muito a quantidade de fibras e diminuir a velocidade de absorção do açúcar da fruta.

O que você achou dessas dicas, me fala o que você mais gosta, suco ou fruta?