Se você não tem uma alimentação planejada e calculada e passa a gestação “comendo normal” (comida processada, corantes, conservantes, pouca vitamina D, pouco ômega 3, etc), estará INTERFERINDO NEGATIVAMENTE nos marcadores epigenéticos do seu filho, deixando predisposto a diversas DOENÇAS ao longo de sua vida (diabetes, hipertensão, senilidade, déficit de atenção, etc)!
Uma das primeiras e mais IMPORTANTES recomendações para a gravidez é uma mudança na alimentação da gestante (preferencialmente 1 ano antes). A mãe precisa comer o NECESSÁRIO para que o bebê cresça e se desenvolva da melhor maneira possível, e também para benefício de sua própria saúde.
E o necessário é invisível aos olhos, o necessário não apenas comer para estar saciado, é comer micronutrientes que permitem a construção dos órgãos do bebe, do cérebro, dos ossos, dos músculos o necessário são muitos antioxidantes, vitaminas e sais minerais os quais a alimentação brasileira “normal” é muito pobre!
Temos hoje alta incidência de obesos desnutridos, pois cada vez mais as pessoas comem alimentos vazios, que fornecem energia para engordar, mas não fornem nutrientes para o corpo.
Com a nutrição materna, é possível fazer a programação metabólica epigenética do bebê para que ele tenha o menor risco de desenvolver doenças crônicas não-transmissíveis, como diabetes, hipertensão e até Alzheimer no futuro. Nós sabemos hoje que a alimentação da mãe modula a expressão dos genes dela e do bebê.
NUTRIÇÃO PERSONALIZADA neste momento tão importante é cuidar com carinho de você e deu seu bebê!